Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo

Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari

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Prodotti di origine animale per l’alimentazione ed altri scopi

Prodotti di origine animale per l’alimentazione ed altri scopi

Questa linea di ricerca si concentra sulla valutazione delle proprietà fisico-chimiche, nutrizionali e tecnologiche di latte, carne, lana e altri materiali di origine animale. In tale ambito, misurazioni di parametri fisico-chimici, nutrizionali e tecnologici, vengono associati con la caratterizzazione quali-quantitativa delle corrispondenti biomolecole, così come derivanti dall’integrazione di approcci di chimica e biochimica. I risultati forniscono importanti indicazioni riguardanti la qualità di prodotti, i corrispondenti processi di trasformazione e conservazione, la valorizzazione della loro dimensione territoriale, e il controllo dell’intera filiera produttiva. Tali obiettivi vengono perseguiti mediante l’impiego integrato di diversi approcci sperimentali.

 

Simona Arena

Simona Arena -Researcher-

Chiara D'Ambrosio

Chiara D’Ambrosio -Researcher-

AnnaMaria Salzano

AnnaMaria Salzano -Senior Researcher-

Simonetta Caira

Simonetta Caira -Researcher-

Giovanni Renzone

Giovanni Renzone -Researcher-

Antonio Dario Troise

Antonio Dario Troise -Researcher-

Fiorella Sarubbi

Fiorella Sarubbi -Researcher-

Andrea Scaloni

Andrea Scaloni -Research Manager-

Gianfranco Novi

Gianfranco Novi -Technician-

 

 

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