Prodotti di origine animale per l’alimentazione ed altri scopi

Prodotti di origine animale per l’alimentazione ed altri scopi

Prodotti di origine animale per l’alimentazione ed altri scopi

Questa linea di ricerca si concentra sulla valutazione delle proprietà fisico-chimiche, nutrizionali e tecnologiche di latte, carne, lana e altri materiali di origine animale. In tale ambito, misurazioni di parametri fisico-chimici, nutrizionali e tecnologici, vengono associati con la caratterizzazione quali-quantitativa delle corrispondenti biomolecole, così come derivanti dall’integrazione di approcci di chimica e biochimica. I risultati forniscono importanti indicazioni riguardanti la qualità di prodotti, i corrispondenti processi di trasformazione e conservazione, la valorizzazione della loro dimensione territoriale, e il controllo dell’intera filiera produttiva. Tali obiettivi vengono perseguiti mediante l’impiego integrato di diversi approcci sperimentali.

 

Simona Arena

Simona Arena -Researcher-

Chiara D'Ambrosio

Chiara D’Ambrosio -Researcher-

AnnaMaria Salzano

AnnaMaria Salzano -Senior Researcher-

Simonetta Caira

Simonetta Caira -Researcher-

Giovanni Renzone

Giovanni Renzone -Researcher-

Antonio Dario Troise

Antonio Dario Troise -Researcher-

Fiorella Sarubbi

Fiorella Sarubbi -Researcher-

Andrea Scaloni

Andrea Scaloni -Research Manager-

Gianfranco Novi

Gianfranco Novi -Technician-