Proteomica & Metabolomica bio-agroalimentare

Proteomica & Metabolomica Bio-agroalimentare

Proteomica & Metabolomica
Bio-agroalimentare

 

Questa linea di ricerca è focalizzata sull’isolamento e caratterizzazione strutturale di proteine e peptidi da organismi di interesse bio-agroalimentare e/o da prodotti di origine vegetale e microbica. I risultati forniscono informazioni su importanti meccanismi biologici essenziali per la vita dell’organismo o caratteristici del suo ciclo vitale, nonché sulla qualità e sicurezza dei prodotti derivati. Tali obiettivi sono perseguiti mediante l’uso di tecniche di separazione elettroforetiche e cromatografiche mono- e bi-dimensionali, accoppiate con sistemi avanzati di spettrometria di massa biomolecolare e di bioinformatica. In questo quadro, le attività principali riguardano studi su:

  • Proteomica dell’espressione in specie di interesse bio-agroalimentare
  • Proteomica funzionale in specie di interesse bio-agroalimentare
  • Modificazioni post-traduzionali in specie di interesse bio-agroalimentare
  • Biomarcatori molecolari di condizioni fisio-patologiche in specie animali e vegetali
  • Metabolomica di sistemi complessi di interesse agroalimentare

 

Simona Arena

Simona Arena -Researcher-

Simonetta Caira

Simonetta Caira -Researcher-

Chiara D'Ambrosio

Chiara D’Ambrosio -Researcher-

Giovanni Renzone

Giovanni Renzone -Researcher-

AnnaMaria Salzano

AnnaMaria Salzano -Senior Researcher-

Andrea Scaloni

Andrea Scaloni -Researcher Manager-

Antonio Dario Troise

Antonio Dario Troise -Researcher-

Gianfranco Novi

Gianfranco Novi -Technician-