image_pdfimage_print

Formaggi

 Si è tenuta giovedì 10 giugno su piattaforma web la conferenza finale del progetto LIFE Sheep To Ship. Si tratta di un progetto finalizzato a ridurre del 20% in 10 anni le emissioni di gas serra del settore lattiero-caseario ovino della Sardegna, attraverso l’individuazione e l’applicazione di tecniche eco-innovative. Coordinato dal CNR IBE (Responsabile Scientifico Dott. Pierpaolo Duce) e partecipato da CNR ISPAAM, UNISS, AGRIS, LAORE e Assessorato all’Ambiente della Regione Sardegna, Sheep to Ship è stato realizzato tra luglio 2016 e giugno 2021 e finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma LIFE 2014-2020. La conferenza online ha proposto un dibattito promosso in un contesto europeo più ampio, che va dall’adattamento ai cambiamenti climatici ai percorsi per lo sviluppo sostenibile, dai Programmi per lo Sviluppo Rurale alla Strategia europea Green Deal, in una prospettiva multi-livello, rilevante per l’allevamento ovino.

Fonte: https://www.buongiornoalghero.it/contenuto/0/30/174911/gas-serra-formaggi-e-sviluppo-sostenibile