About Us

La qualità della mozzarella: il progetto Genobu

Con la pubblicazione del decreto direttoriale da parte del Mur, parte ufficialmente il progetto “Sequenziamento del genoma bufalino per il miglioramento quali-quantitativo delle produzioni agro-alimentari – Genobu” che vede capofila il consorzio Biogene (Ceinge) e come coordinatore scientifico l’Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (Cnr-Ispaam) Genobu è un progetto Pon1 in area…
Read more

La scoperta: anche alle piante serve lo iodio

Una ricerca di biologia vegetale della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, in collaborazione con il Cnr di Pisa e Napoli, individua 82 proteine coinvolte in vari processi, come l’attivazione di un sistema di allerta precoce che difende la pianta dai danni da stress abiotico e biotico Fondamentale per la salute umana, e anche per le…
Read more

Dalla Scuola Sant’Anna la conferma che lo iodio fa bene anche alle piante

Lo iodio è un elemento fondamentale per la salute umana, è essenziale per il corretto funzionamento della tiroide e, in particolare, per la produzione degli ormoni tiroidei. Non era però noto se lo iodio fosse un elemento necessario per la fisiologia delle piante, al pari di altri microelementi come il ferro, il magnesio e molti…
Read more

(Italiano) Test genetici per salvare il suino nero lucano

Sorry, this entry is only available in Italiano.

(Italiano) La Notte Europea dei Ricercatori 2020

Sorry, this entry is only available in Italiano.

(Italiano) Bufala Mediterranea Italiana: l’importanza dell’analisi del cariotipo

Sorry, this entry is only available in Italiano.

Follow by Email