Paschinres โ Pascoli resilienti per la riduzione dei costi di produzione e il miglioramento della qualitร dei prodottiโ ย alla manifestazione Internazionale CHEESE di Bra (CN)

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Lโesperienza รจ stata riassunta dal Responsabile Tecnico Scientifico dott. Claudio Porqueddu e dalla ricercatrice dott.ssa Francesca Serralutzuย cui รจ seguito lโintervento di Carlo Piga, ricercatore dellโAgenzia Regionale di Ricerca Agris, che ha trattato in particolare le relazioni tra caratteristiche sensoriali del pecorino prodotto con latte crudo e le erbe dei pascoli innovativi realizzati dal CNR. A seguire Pinuccio Mangatia, titolare dellโomonima storica โAntica Salumeriaโ di Sassari e partner del progetto, ha condotto la degustazione dei formaggi prodotti. Daniela Perria, sommelier e innovation broker della Keynรฉs ha invece curato la descrizione dei vini e lโabbinamento ai formaggi. In conclusione, Gavino Pulinas in rappresentanza delle aziende ovine coinvolte (F.lli Riu, F.lli Runchina, Fonsa, Coop. CAO) ha testimoniato lโimpegno profuso nel condurre le prove sperimentali e dimostrative allโinterno delle singole aziende. Parallelamente, il Gruppo Operativo ha presentato i prodotti derivanti dalle attivitร condotte, attraverso lโallestimento di uno stand PASCHINRES.