Paschinres โ€œ Pascoli resilienti per la riduzione dei costi di produzione e il miglioramento della qualitร  dei prodottiโ€ ย alla manifestazione Internazionale CHEESE di Bra (CN)

Paschinres โ€œ Pascoli resilienti per la riduzione dei costi di produzione e il miglioramento della qualitร  dei prodottiโ€ ย alla manifestazione Internazionale CHEESE di Bra (CN)

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La Sede Territoriale del CNR-ISPAAM di Sassari รจ stata invitata dallโ€™Agenzia Regionale LAORE e Slow Food a partecipare alla manifestazione internazionale CHEESE di Bra (CN) per presentare le attivitร  ed i risultati del Gruppo Operativo PASCHINRES โ€œPascoli resilienti per la riduzione dei costi di produzione ed il miglioramento della qualitร  dei prodottiโ€ (https://paschinres.com/), allโ€™interno del padiglione della Regione Sardegna.

Paschires

Lโ€™esperienza รจ stata riassunta dal Responsabile Tecnico Scientifico dott. Claudio Porqueddu e dalla ricercatrice dott.ssa Francesca Serralutzuย cui รจ seguito lโ€™intervento di Carlo Piga, ricercatore dellโ€™Agenzia Regionale di Ricerca Agris, che ha trattato in particolare le relazioni tra caratteristiche sensoriali del pecorino prodotto con latte crudo e le erbe dei pascoli innovativi realizzati dal CNR. A seguire Pinuccio Mangatia, titolare dellโ€™omonima storica โ€˜Antica Salumeriaโ€™ di Sassari e partner del progetto, ha condotto la degustazione dei formaggi prodotti. Daniela Perria, sommelier e innovation broker della Keynรฉs ha invece curato la descrizione dei vini e lโ€™abbinamento ai formaggi. In conclusione, Gavino Pulinas in rappresentanza delle aziende ovine coinvolte (F.lli Riu, F.lli Runchina, Fonsa, Coop. CAO) ha testimoniato lโ€™impegno profuso nel condurre le prove sperimentali e dimostrative allโ€™interno delle singole aziende. Parallelamente, il Gruppo Operativo ha presentato i prodotti derivanti dalle attivitร  condotte, attraverso lโ€™allestimento di uno stand PASCHINRES.

 

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